〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会とは
鶏卵生産者情報の仕組み
卵・鶏肉が食卓に並ぶまで
卵・鶏卵のまめ知識
卵・鶏卵のレシピ
関連リンク集
鶏卵・鶏肉に関する消費者アンケート
 
  きらら物産フェアの鶏卵・鶏肉試食会場で、鶏卵・鶏肉に対する消費者の意識に関するアンケート調査にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
 調査結果から、多くの方が生産農場の情報を知りたいと思われていることがわかりました。また、県産鶏卵・鶏肉は安心・安全であると認識されていることは、大変心強く、今後もこの期待に応えていきたいと思います。
アンケート集計結果(平成20年度)
◎回答者の内訳
区分
人数
性別
119人
68.8%
54人
31.2%
年代
人数
10代
15人
8.2%
20代
4人
2.2%
30代
42人
22.8%
40代
15人
8.2%
50代
24人
13.0%
60代以上
84人
45.7%
家族構成
5人〜
36人
23.5%
3〜4人
54人
35.3%
〜2人
63人
41.2%
Q1.1日平均どれくらい卵を消費されますか?
Q2.1週間に何回くらい鶏肉を使った料理をされますか?
Q3.県産鶏卵・鶏肉について、どのようなイメージをお持ちですか?
Q4.生産農場の情報を知りたいと思いますか?
Q5.生産農場のどのような情報を知りたいと思いますか?
 

Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.