〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会の概要
主な取り組み・衛生対策
会員紹介
消費者アンケート
鶏肉の部位の特徴と調理法
卵とコレステロール
卵のQ&A
トップページへ戻る
健康な種鶏から生まれた卵は、約37度の温度で21日間あたためられ、ヒナが誕生します。
ヒナは約55日間衛生的な管理のもとで飼育されます。
ヒナは衛生的な環境のなかで丈夫に育てられ、140日頃から卵を産み始めます。
厳しい食鳥検査が行われ、合格したものだけが出荷されます。
鶏の体すべてをチェック→鮮度を保ったまま輸送
(詳細を別ウィンドウで開きます)
洗卵、検卵、選別などの厳しい品質管理が行われ、完全な衛生管理のもとでパック詰めされています。
パック詰めされた卵はスピーディにお店に届けられ、産まれてからおよそ2〜3日で店頭に並びます。
Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.