〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会の概要
主な取り組み・衛生対策
会員紹介
消費者アンケート
鶏肉の部位の特徴と調理法
卵とコレステロール
卵のQ&A
トップページへ戻る
【鶏卵鶏肉消費促進活動】
山口県産の鶏卵・鶏肉の消費促進や知識普及を図るため、地産・地消に積極的に取り組んでいる各地の生活改善実行グループの方を対象とした料理講習会や、食育活動の一環として小学生親子を対象とした料理教室を開催しました。
〜各会場で作った県産の鶏卵・鶏肉を使った料理〜
鶏もも肉ソテー
ポーチ・ド・エッグ
サラダチキンサラダ
チキンチキンレンコンゴボウ
巣ごもり卵
チキンピラフオムライス
やわらか塩鶏
鶏団子のクリームシチュー
鶏肉のミートローフ
伊達巻き
揚げ鶏のみぞれあえ
手作りサラダチキン
&アボカド&卵のサラダ
手羽元&美東ごぼうの温活スープ
きのこ&チーズのココット蒸し
ゆずカード
大分吉野の鶏めし
洋風茶碗蒸し
ふわふわ卵スープ
けんちょうマヨネーズ風味
簡単バナナケーキ
Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.