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(1人分)
●卵・・・・・・・・・・・1個
●かつおだし汁
●濃口しょうゆ
●みりん
[掛けだしの作り方]
かつおだし汁5に対し、濃口しょうゆ1、みりん1の割合で合わし、一度煮立てて冷やす。
[1]
卵を大きめの容器に入れ、お湯を流し込む。(お湯の温度は最高で70〜75度)
[2]
夏は約20分、冬は約22〜24分待つ。
[3]
お湯から出して殻を割り、掛けだしを掛ければできあがり。
温泉玉子
ちょっとした1品料理に、忙しい朝食に、食欲のない時に便利な温泉玉子。実は消化吸収に非常に優れ、生卵なら普通は3時間かかる消化時間が、温泉玉子ならたったの50分で消化できるんです。
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