〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会の概要
主な取り組み・衛生対策
会員紹介
消費者アンケート
鶏肉の部位の特徴と調理法
卵とコレステロール
卵のQ&A
トップページへ戻る
(4人分)
●砂肝・・・・・・・・400g
●いんげん豆・・・・・1パック
●サラダ油
●塩・こしょう
[1]
いんげん豆は水洗いし1/2に切る。
[2]
砂肝はすじ身を取り1/2にそぎ包丁しておく。
[3]
油で先にいんげんを炒め、次に砂肝を入れて、塩・こしょうで味をととのえる。
いんげん豆
いんげん豆はビタミン、カルシウム、食物繊維が豊富です。食物繊維に関しては特に豊富で、100g食べれば1日当たりに摂りたい食物繊維の半分が摂れるんです!
Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.