〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会の概要
主な取り組み・衛生対策
会員紹介
消費者アンケート
鶏肉の部位の特徴と調理法
卵とコレステロール
卵のQ&A
トップページへ戻る
(4人分)
●砂肝・・・・・・・・300g
●ほうれんそう・・・・1/2束
●もやし・・・・・・・・・1袋
●ゴマ油
●すりゴマ
●塩・こしょう
[1]
砂肝、ほうれんそう、もやしは別々にボイルし、よく冷ます。
[2]
[1]
を適当に切って、塩、こしょう、ゴマ油、すりゴマで味をつければ完成。
砂肝
コリコリと歯ざわりの良い砂肝は、鉄分不足からくる成人女性の貧血防止に効果があります。しばらく水につけておくと、くさみが消えて食べやすくなります。
Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.