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鶏つみれ鍋
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材料(4人分)
●鶏もも肉・・・・・・500g
●卵・・・・・・・・・・・2個
 (うち1個は黄身・白身別々)
●小麦粉・・・・・・・大さじ2
●みりん・・・・・・・大さじ2
●濃口しょうゆ・・・・大さじ2
●酒・・・・・・・・・大さじ3
●すり長芋・・・・・・大さじ2
●野菜いろいろ
●かつおだし
●酒
●薄口しょうゆ
●みりん
[だし汁の合わせ方]
かつおだし汁14に対し、酒1、薄口しょうゆ1、みりん1の割合で合わす。

作り方
[1] 鶏肉、卵、小麦粉、みりん、しょうゆ、酒をフードカッターでよくすります。
[2] [1]をすり鉢にとり、すり長芋と卵白を泡立て当たります。
[3] 白菜、せり、豆腐、椎茸、白ネギなどを適当な大きさに切り、野菜、つみれを盛り合わせ、合わせだしで炊きます。その場合、つみれはスプーンに小丸に取り、炊きすぎないように。残りだしで雑炊、うどん、そうめん等を入れてお召し上がりください。
 
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