| [1] | 鶏は2つ切りにし、塩、こしょうして、玉ねぎはみじん切り、りんごは約5mm角に切り、バナナはすりつぶす。トマトは果肉だけを約5mmの角切りにする。 | 
                               
                                | [2] | フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮の方から入れて、色が付くまで炒める。 | 
                               
                                | [3] | 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、火が通ったらりんごを加えて軽く炒める。 | 
                               
                                | [4] | 小麦粉、続いてカレー粉を振り入れ、香りが立つまでよく炒める。 | 
                               
                                | [5] | カレーの香りが立ってきたらブイヨンを少しずつ加えて溶きのばす。 | 
                               
                                | [6] | ココナッツミルク、バナナを加えて沸騰させ、約半量まで煮詰める。 | 
                               
                                | [7] | 生クリームを加え、[2]の鶏肉を加えて火が通るまで煮込む。 | 
                               
                                | [8] | トマトを加えてから器に盛りつけ、パセリを散らす。 |