[1] |
鶏は2つ切りにし、塩、こしょうして、玉ねぎはみじん切り、りんごは約5mm角に切り、バナナはすりつぶす。トマトは果肉だけを約5mmの角切りにする。 |
[2] |
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮の方から入れて、色が付くまで炒める。 |
[3] |
鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、火が通ったらりんごを加えて軽く炒める。 |
[4] |
小麦粉、続いてカレー粉を振り入れ、香りが立つまでよく炒める。 |
[5] |
カレーの香りが立ってきたらブイヨンを少しずつ加えて溶きのばす。 |
[6] |
ココナッツミルク、バナナを加えて沸騰させ、約半量まで煮詰める。 |
[7] |
生クリームを加え、[2]の鶏肉を加えて火が通るまで煮込む。 |
[8] |
トマトを加えてから器に盛りつけ、パセリを散らす。 |