〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会とは
鶏卵生産者情報の仕組み
卵・鶏肉が食卓に並ぶまで
卵・鶏卵のまめ知識
卵・鶏卵のレシピ
関連リンク集
鶏の青じそソース
料理写真

材料(4人分)
●鶏・・・・・・・・・250g
●オリーブオイル・・・大さじ2
●青じそ・・・・・・・・・適量
●おろしニンニク・・・・・適量
●塩・・・・・・・小さじ1/4
●すりごま・・・・大さじ1/2

作り方
[1] 青じそ、おろしニンニク、塩、すりごまをミキサーにまぜる。
[2] フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を両面焼き上げる。
[3] 焼き上げた鶏肉に[1]のソースをかける 。
 
卵・鶏肉のレシピの一覧に戻る
 

Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.