〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会とは
鶏卵生産者情報の仕組み
卵・鶏肉が食卓に並ぶまで
卵・鶏卵のまめ知識
卵・鶏卵のレシピ
関連リンク集
鶏皮せんべいの酢の物
料理写真

材料(4人分)
●鶏皮・・・・・・・・・・4枚
●大根おろし・・・・・・・適量
●みょうが・・・・・・・・適量
●ネギ・・・・・・・・・・適量
●ポン酢・・・・・・・・・適量

作り方
[1] 180度の油で生の鶏皮を揚げ、きつね色になったら取り出す。
[2] 冷ました後、ポン酢をかける。
[3] 大根おろし、みょうが、ネギなどを好みに応じてのせる 。
 
卵・鶏肉のレシピの一覧に戻る
 

Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.