〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会とは
鶏卵生産者情報の仕組み
卵・鶏肉が食卓に並ぶまで
卵・鶏卵のまめ知識
卵・鶏卵のレシピ
関連リンク集
親子ソテー
料理写真 材料(4人分)
●卵・・・・・・・・・・・2個
●鶏もも肉・・・・・・120g
●大根・・・・・・・・120g
●人参・・・・・・・・・60g
●小ネギ・・・・・・・・20g
●木綿豆腐・・・・・・200g
●サラダ油・・・・・・・・6g
●粉末だし・・・・・・・・4g
●ミニトマト・・・・・・40g
●豆乳・・・・・・・・80cc
●塩・こしょう・しょうゆ
作り方
[1] 鶏もも肉は、1センチのそぎ切りにする。
[2] 大根、人参はいちょう切りにする。
[3] 小ネギは、小口切りにする。
[4] 木綿豆腐は電子レンジで水切りする。
[5] フライパンに油をひき、鶏肉、大根、人参、豆腐の順に炒め、塩、こしょう、粉末だし、しょうゆで味付けする。
[6] 卵を回し入れ、小ネギを加える。
[7] 器に盛り付ける。
 
卵・鶏肉のレシピの一覧に戻る
 

Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.