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目玉蒸し
料理写真 材料(4人分)
●卵・・・・・・・・・・・4個
●鶏ひき肉・・・・・・240g
●玉ねぎ・・・・・・・・40g
●パン粉・・・・・・・・20g
●もち米・・・・・・・・60g
●片栗粉・・・・・・・・20g
●ちしゃ・・・・・・・・20g
●ミニトマト・・・・・・・4個
●砂糖・塩・こしょう
作り方
[1] もち米は前日から水につけておく。
[2] 卵はゆでて殻をむいておく。
[3] 玉ねぎはみじん切りにする。
[4] 鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、砂糖、塩、こしょうを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ肉団子をつくり、4等分する。
[5] 卵のまわりに、片栗粉をまぶし、そのまわりに肉団子をつける。
[6] 肉団子のまわりに、水気を切ったもち米をまぶしつける。
[7] 強火で15分蒸す。
[8] ちしゃ、ミニトマトを添えて盛り付ける。
ひとくちメモ 家にある野菜をみじん切りにして鶏ひき肉にまぜると彩りがよくなります。こねたり、まるめたりの作業なので子どもと一緒に作ってみてください!
 
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