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鶏肉の梅酒煮
料理写真 材料(4人分)
●鶏もも皮つき・・・・250g
●梅酒・・・・・・・160cc
●薄口しょうゆ・・・・40cc
●砂糖・・・・・・・・・10g
●水・・・・・・・・・80cc
●サニーレタス・・・・・80g
●かいわれ大根・・1/4パック
●塩コショウ・・・・・・・少々
作り方
[1] 鶏肉は塩コショウをし、グリルで焼く。(余分な油を落とし、皮に焦げ目がつく程度に)
[2] 調味料を合わせて鍋に入れ、火にかける。[1] の鶏肉を入れて煮詰める。
[3] 鶏肉をスライスし器に盛り、たれ(煮汁)をかけ、かいわれ大根を散らす。
[4] 付け合わせにサニーレタスを添える。
ひとくちメモ ・砂糖のところをはちみつ大さじ1.5でもよい。
・梅酒の中の梅も一緒に煮て、添えてもよい。
・付け合わせはレタスやブロッコリーなどでもよい。
 
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