[1] |
ほうれんそうはたっぷりの湯でゆでる。ゆでたら2.5cmに切りしぼっておく。 |
[2] |
にんじん、しいたけ、えのき、たけのこも2.5cmの千切りにする。 |
[3] |
[2] をだし汁、みりん、しょうゆで下味をつけて煮ておく。 |
[4] |
卵を溶きほぐし、砂糖、しょうゆ、塩で調味し、ほうれんそう、その他の野菜を加えて混ぜる。 |
[5] |
バットにサラダ油をしき、オーブンペーパーをしく。[4] の卵液を流し込む。 |
[6] |
160〜170℃に温めたオーブンに入れ、20分程度焼く。(焼き目を見ながら調整する) |
[7] |
焼きあがったら切り分け、付け合わせとともに盛りつける。 |