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エッグタルト
料理写真 材料(4人分)
●卵・・・・・・・・・・・1個
●卵黄・・・・・・・・・・1個
●生クリーム・・・・・75cc
●牛乳・・・・・・・・75cc
●砂糖・・・・大さじ2・1/2
●コーンスターチ・・・小さじ1
●バニラエッセンス・・・・少々
●タルトカップ・・・・・・4個
 (直径6cm)
作り方
[1] 卵はボウルにすべて溶きほぐし、生クリームを加えて混ぜる。
[2] 鍋に牛乳、砂糖、コーンスターチ、バニラエッセンスを混ぜ、[1] を加えて混ぜる。
[3] 弱火にかけ、泡立て器で混ぜ続ける。とろみが出て重くなってきたら、火からおろす。
[4] タルトカップに等分に入れ、200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで10〜15分焼く。
ひとくちメモ 卵のいい香りがするマカオ名物のスイーツです。
 
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