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(4人分)
●卵・・・・・・・・・・・1個
●卵黄・・・・・・・・・・1個
●生クリーム・・・・・75cc
●牛乳・・・・・・・・75cc
●砂糖・・・・大さじ2・1/2
●コーンスターチ・・・小さじ1
●バニラエッセンス・・・・少々
●タルトカップ・・・・・・4個
(直径6cm)
[1]
卵はボウルにすべて溶きほぐし、生クリームを加えて混ぜる。
[2]
鍋に牛乳、砂糖、コーンスターチ、バニラエッセンスを混ぜ、
[1]
を加えて混ぜる。
[3]
弱火にかけ、泡立て器で混ぜ続ける。とろみが出て重くなってきたら、火からおろす。
[4]
タルトカップに等分に入れ、200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで10〜15分焼く。
卵のいい香りがするマカオ名物のスイーツです。
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