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(4人分)
┌鶏肉(胸・皮あり)・140g
└片栗粉・・・・・・・・・適量
┌ごぼう・・・・・・・・80g
└片栗粉・・・・・・・・・適量
●揚げ油・・・・・・・・・適量
●枝豆(冷凍むき身)・・20g
●たれ
┌砂糖・・・・・・・・・・6g
├こいくち醤油・・・11.2g
├酒・・・・・・・・・3.2g
├みりん・・・・・・・3.2g
└水・・・・・・・・・・10g
[1]
枝豆をレンジで蒸す。
[2]
たれを炊く。
[3]
ごぼうは、3mmのななめ切りにし、片栗粉をつけて、揚げる。
[4]
鶏肉に片栗粉をつけて、揚げる。
[5]
ごぼうと鶏肉に、たれをからめる。
[6]
最後に枝豆を入れて混ぜる。
給食で大人気メニュー!
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