〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会の概要
主な取り組み・衛生対策
会員紹介
消費者アンケート
鶏肉の部位の特徴と調理法
卵とコレステロール
卵のQ&A
トップページへ戻る
(4人分)
●鶏肉(胸・皮なし)・・60g
●サラダ油・・・・・・・・2g
●酒・・・・・・・・・・・4g
●たまねぎ・・・・・・・80g
●はくさい・・・・・・・80g
●だいこん・・・・・・・80g
●にんじん・・・・・・・60g
●パセリ・・・・・・・・・2g
┌コンソメ・・・・・・・・4g
├うすくち醤油・・・・・・4g
├こいくち醤油・・・・・・2g
├こしょう・・・・・・・・少々
├塩・・・・・・・・・・・少々
└水・・・・・・・・480ml
[1]
たまねぎはスライス、はくさいは1cm幅、だいこん、にんじんは、3mmいちょう切り、パセリはみじん切りにする。
[2]
なべに油をしいて、肉に酒をふって色が変わるまで炒める。
[3]
たまねぎ、にんじん、だいこんを入れて炒める。
[4]
はくさい、水を入れて煮る。
[5]
調味料を入れ、味見をする。
[6]
最後にパセリを入れる。
Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.