〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会とは
鶏卵生産者情報の仕組み
卵・鶏肉が食卓に並ぶまで
卵・鶏卵のまめ知識
卵・鶏卵のレシピ
関連リンク集
山口県産鶏肉野菜たっぷりスープ
料理写真 材料(4人分)
●鶏肉(胸・皮なし)・・60g
●サラダ油・・・・・・・・2g
●酒・・・・・・・・・・・4g
●たまねぎ・・・・・・・80g
●はくさい・・・・・・・80g
●だいこん・・・・・・・80g
●にんじん・・・・・・・60g
●パセリ・・・・・・・・・2g
┌コンソメ・・・・・・・・4g
├うすくち醤油・・・・・・4g
├こいくち醤油・・・・・・2g
├こしょう・・・・・・・・少々
├塩・・・・・・・・・・・少々
└水・・・・・・・・480ml
作り方
[1] たまねぎはスライス、はくさいは1cm幅、だいこん、にんじんは、3mmいちょう切り、パセリはみじん切りにする。
[2] なべに油をしいて、肉に酒をふって色が変わるまで炒める。
[3] たまねぎ、にんじん、だいこんを入れて炒める。
[4] はくさい、水を入れて煮る。
[5] 調味料を入れ、味見をする。
[6] 最後にパセリを入れる。
 
卵・鶏肉のレシピの一覧に戻る
 

Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.