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(10個分)
●卵・・・・・・・・・1.5個
●砂糖・・・・・・・・・40g
●薄力粉・・・・・・・・50g
●サラダ油・・・・・・・20g
●牛乳・・・・・・・・・25g
●マフィンカップ・・・・10個
[1]
オーブンを170℃に予熱する。
[2]
卵白をボウルに入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
[3]
[2]
に砂糖を全量加えて、混ぜ合わせる。
[4]
卵黄・牛乳を入れて、さらに混ぜる。※ここでハンドミキサー終了
[5]
薄力粉をそのまま全量加え、ゴムべらで底からすくいあげるようにして混ぜ合わせる。(練らないようにさっくりと)
[6]
油を全量加えて、手早く混ぜる。
[7]
型の8分目までに生地を入れて、15分程度焼く。
[8]
焼き上がったら、オーブンから出して冷ます。
[9]
飾り付けをして、完成。
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