[1] |
鍋に水とコンソメキューブを入れ、温めて溶かしておく。 |
[2] |
鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふりかける。 |
[3] |
フライパンに油をひき、表面に軽く焼き色がつくくらいまで焼いてから皿に取り出しておく。 |
[4] |
フライパンを熱し、オリーブオイルで玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、お米を入れて混ぜ合わせる。 |
[5] |
[1] のスープ、酒、サフラン、塩を入れ、沸騰したら [3] の鶏もも肉を加える。 |
[6] |
[5] に細長く切った野菜類をきれいに並べ、フライパンにふたをして中火で15分間炊く。 |
[7] |
水気がなくなり、フライパンからパチパチと音がするようになったら火を止め、15分間蒸らす。 |
[8] |
レモンを櫛切りにして飾りつけ完成。 |