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(4人分)
●鶏もも肉・・・・・・300g
●りんご・・・・・・・1/2個
●キウイフルーツ・・・1/2個
●玉ねぎ・・・・・・・1/2個
●じゃがいも・・・・・・・1個
●にんじん・・・・・・1/2本
●しょうが・・・・・・・・1片
●コンソメキューブ・・・・1個
●白ワイン(日本酒)100cc
●ローズマリー・・・・・・1枝
●オリーブオイル・・・・・適量
●塩・こしょう・・・・・・少々
盛りつけ用
●レタス・・・・・・・・・4枚
[1]
鶏もも肉を一口大に切り、フォークで穴をあけておく。
[2]
りんご、玉ねぎ、しょうがをすりおろし、
[1]
の鶏もも肉を30分以上漬け込む。
[3]
じゃがいも、にんじんは1cm角に切り、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分間加熱する。
[4]
鍋にオリーブオイルを入れ、
[2]
の鶏肉のみを取り出し、ローズマリーを加えて表面を焼く。
[5]
[2]
の残り全部と、
[3]
のじゃがいも、にんじんを入れ、白ワインとコンソメキューブを入れ、中火で15〜20分間煮込む。
[6]
[5]
の火を止める直前に、キウイフルーツをいちょう切りにして加え軽く煮込む。
[7]
皿にレタスをのせ、
[6]
を盛りつけ完成。
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