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(4人分)
●鶏ミンチ・・・・・・・50g
●卵・・・・・・・・・・・2個
●玉ねぎ・・・・・・中1/4個
●かぼちゃ(皮含む)・100g
●えのき・・・・・・・1/4束
●葉ねぎ・・・・・・・・・適量
●コンソメキューブ・・・・2個
●水・・・・・・・・800cc
●片栗粉・・・・・・・小さじ1
●塩・こしょう・・・・・・少々
[1]
かぼちゃを一口大に切り、ラップをかけ、600Wの電子レンジで4分間加熱したのち、皮を取り除き裏ごしする。
[2]
[1]
と鶏ミンチに塩・こしょうをふり、片栗粉を加え粘りが出るまで混ぜ合わせる。
[3]
玉ねぎを薄切りに、えのきは石づきをとりほぐしておく。
[4]
鍋に
[3]
と水、コンソメキューブを入れ、ひと煮立ちさせる。
[5]
[2]
をミートボール状にして
[4]
に入れ、火が通ってから卵を溶き入れ、火を止める。
[6]
スープカップに注ぎ入れ、葉ねぎを刻んだものを上に散らして完成。
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