[1] |
鶏肉は1cm角、玉ねぎ、にんじん、しめじはみじん切りにする。 |
[2] |
フライパンに油を少量ひき、鶏肉を炒めて塩・こしょうを少々ふり、一旦取り出す。 |
[3] |
同じフライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒め、しんなりしたら米を加えて、米が透き通るまで炒める。目安は中火で3分程度。(※米は洗わない) |
[4] |
[3] を炊飯器に入れ、通常よりやや多めの水加減にし、コンソメ、ケチャップ、塩、こしょうと鶏肉を加えて炊く。 |
[5] |
炊けたらよく混ぜる。 |
[6] |
卵2個にマヨネーズを適量、牛乳を大さじ1入れ、よく混ぜる。フライパンを中火で温め、バターとオリーブオイルを適量入れ、卵を入れる。 |
[7] |
卵は箸を立てて混ぜながら焼き、皿に盛ったチキンピラフの上に乗せる。 |