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チキンピラフオムライス
料理写真 材料(4人分)
●米・・・・・・・・・・・2合
●鶏もも肉・・・・・・120g
●玉ねぎ・・・・・・・1/3個
●にんじん・・・・・・・30g
●しめじ・・・・・・・・30g
●油・・・・・・・・・・・適量
●バター・・・大さじ1・1/2
●コンソメ(顆粒)・・小さじ1
●ケチャップ・・・・・大さじ4
●塩・・・・・・・小さじ1/6
●こしょう・・・・・・・・適量
●卵・・・・・・・・・・・8個
●マヨネーズ・・・・・・・適量
●牛乳・・・・・・・・大さじ4
●バター・・・・・・・・・適量
●オリーブオイル・・・・・適量
作り方
[1] 鶏肉は1cm角、玉ねぎ、にんじん、しめじはみじん切りにする。
[2] フライパンに油を少量ひき、鶏肉を炒めて塩・こしょうを少々ふり、一旦取り出す。
[3] 同じフライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒め、しんなりしたら米を加えて、米が透き通るまで炒める。目安は中火で3分程度。(※米は洗わない)
[4] [3] を炊飯器に入れ、通常よりやや多めの水加減にし、コンソメ、ケチャップ、塩、こしょうと鶏肉を加えて炊く。
[5] 炊けたらよく混ぜる。
[6] 卵2個にマヨネーズを適量、牛乳を大さじ1入れ、よく混ぜる。フライパンを中火で温め、バターとオリーブオイルを適量入れ、卵を入れる。
[7] 卵は箸を立てて混ぜながら焼き、皿に盛ったチキンピラフの上に乗せる。
 
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