〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会とは
鶏卵生産者情報の仕組み
卵・鶏肉が食卓に並ぶまで
卵・鶏卵のまめ知識
卵・鶏卵のレシピ
関連リンク集
鶏肉のミートローフ
料理写真 材料(4人分)
●鶏ミンチ・・・・・・250g
●玉ねぎ・・・・・・小1/2個
●卵・・・・・・・・・1/2個
●パン粉・・・・・・・大さじ3
●牛乳・・・・・・・・大さじ2
●塩・こしょう・・・・・・適量
作り方
[1] 玉ねぎはみじん切りにしておく。
[2] パン粉を牛乳に浸しておく。
[3] 鶏ミンチをしっかり練っておく。粘りが出てから、玉ねぎのみじん切り、牛乳に浸したパン粉、溶き卵、塩・こしょうを入れ混ぜる。
[4] クッキングシートを敷き、肉だねを詰める。
[5] 目安で180℃のオーブンで約20分焼く。
 
卵・鶏肉のレシピの一覧に戻る
 

Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.