〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会の概要
主な取り組み・衛生対策
会員紹介
消費者アンケート
鶏肉の部位の特徴と調理法
卵とコレステロール
卵のQ&A
トップページへ戻る
(4人分)
●鶏ミンチ・・・・・・250g
●玉ねぎ・・・・・・小1/2個
●卵・・・・・・・・・1/2個
●パン粉・・・・・・・大さじ3
●牛乳・・・・・・・・大さじ2
●塩・こしょう・・・・・・適量
[1]
玉ねぎはみじん切りにしておく。
[2]
パン粉を牛乳に浸しておく。
[3]
鶏ミンチをしっかり練っておく。粘りが出てから、玉ねぎのみじん切り、牛乳に浸したパン粉、溶き卵、塩・こしょうを入れ混ぜる。
[4]
クッキングシートを敷き、肉だねを詰める。
[5]
目安で180℃のオーブンで約20分焼く。
Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.