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天板にクッキングシートを敷いておく。(アルミホイルは不可)
オーブンの予熱を始める。
目安→電気オーブン:200℃、ガスオーブン:180℃ |
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卵は照り玉用に黄身を小さじ1ほど取りおき、他は溶き卵にする。
※器に卵を割り入れ、黄身に菜ばしをさして白身を別容器に移すと、器に黄身を適量残すことができます。 |
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○を一緒にしてふるい、ボウルに入れる。グラニュー糖とチョコチップ(アーモンドスライス)も加える。 |
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[3] に粉がやっと塊になるくらいの卵液の量を加えて、あまり練らずにさっくりと混ぜ合わせてまとめる。水分が足りなければ霧吹きで少しずつ水気を加える。 |
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生地を二等分し、棒状にして天板におく。手で帯状にのばす。目安:厚さ1cmの幅5cm |
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表面にハケで照り玉をぬり、予熱のあがったオーブンで焼く。
目安→電気:30分、ガス:20分 |
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7〜8分過ぎた頃から様子を見て、焦げそうな時はアルミホイルで覆う。熱風で飛ぶ場合は爪楊枝をさしてとめる。 |
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熱いうちに1cm幅(5mm幅でも可)の斜め切りにし、ばらして電源の切れたまだ熱いオーブンに入れて冷ます。
粗熱が取れたらできあがり。 |