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(4人分)
┌はんぺん・・・・・・・・1袋
├卵・・・・・・・・・・・4個
├三温糖・・・・・・・大さじ3
├みりん・・・・・・・大さじ3
├塩・・・・・・・・ふたつまみ
└しょうゆ・・・・・・・・少々
●油・・・・・・・・・小さじ2
●すし飯・・・・・・・・・1合
●海苔・・・・・・1・1/4枚
【具材】
●きゅうり・・・・・・1/4本
●カニかま・・・・・・・・1本
●椎茸煮・・・・・・・・・適量
●桜でんぶ・・・・・・・・適量
【椎茸煮材料】
●椎茸・・・・・・・・・・4枚
●三温糖・・・・・・・大さじ2
●みりん・・・・・・・大さじ2
●しょうゆ・・・・・・大さじ1
●水・・・・・・・・・大さじ2
[1]
椎茸はスライスし、鍋に材料を入れ弱火で煮ておく。
[2]
はんぺんを1cm角ぐらいに切り、材料を入れなめらかになるまでフードプロセッサーまたはミキサーで攪拌する。
[3]
フライパン26cmを中火で温め、油を入れ弱火にして
[2]
を流し入れフタをして、火を通し焦げないように気をつける。
[4]
巻きすにラップを長めにおき、伊達巻きの両側1.5cmぐらいを切っておき、すし飯の1/3の量を広げ、次に海苔1枚をおき、押さえてその上に残りのすし飯を全体に広げ、具材と切り取った伊達巻きを並べておいていき、ラップごと一巻きにして巻き終わりを下にしてしばらくおく。
[5]
ラップごと、8〜10切れに切る。
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