〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会の概要
主な取り組み・衛生対策
会員紹介
消費者アンケート
鶏肉の部位の特徴と調理法
卵とコレステロール
卵のQ&A
トップページへ戻る
(4人分)
●鶏もも肉・・・・・・150g
●蓮根・・・・・・・・150g
●鷹の爪・・・・・・・・・1本
●ごま油・・・・・・・・・適量
┌三温糖・・・・・・・・30g
├しょうゆ・・・・・・45cc
├みりん・・・・・・・20cc
└酒・・・・・・・・・30cc
●白ごま・・・・・・・・・適量
[1]
鶏肉と蓮根は食べやすい大きさに切っておく。
[2]
鶏肉と調味料を鍋に入れ、鶏肉を煮る。
[3]
フライパンにごま油と細かく切った鷹の爪を入れ、温めたら蓮根を加え、透き通るまで蓮根を炒める。
[4]
[3]
に
[2]
の煮汁を入れ、蓮根に火を通す。
[5]
鶏肉を移し入れ、混ぜ合わせて煮詰め火を止める。白ごまをふる。
Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.