〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会とは
鶏卵生産者情報の仕組み
卵・鶏肉が食卓に並ぶまで
卵・鶏卵のまめ知識
卵・鶏卵のレシピ
関連リンク集
鶏肉と蓮根のこってりきんぴら
料理写真 材料(4人分)
●鶏もも肉・・・・・・150g
●蓮根・・・・・・・・150g
●鷹の爪・・・・・・・・・1本
●ごま油・・・・・・・・・適量
┌三温糖・・・・・・・・30g
├しょうゆ・・・・・・45cc
├みりん・・・・・・・20cc
└酒・・・・・・・・・30cc
●白ごま・・・・・・・・・適量
作り方
[1] 鶏肉と蓮根は食べやすい大きさに切っておく。
[2] 鶏肉と調味料を鍋に入れ、鶏肉を煮る。
[3] フライパンにごま油と細かく切った鷹の爪を入れ、温めたら蓮根を加え、透き通るまで蓮根を炒める。
[4] [3] [2] の煮汁を入れ、蓮根に火を通す。
[5] 鶏肉を移し入れ、混ぜ合わせて煮詰め火を止める。白ごまをふる。
 
卵・鶏肉のレシピの一覧に戻る
 

Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.