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(4人分)
●鶏ミンチ・・・・・・100g
●玉ねぎ・・・・・・・・・2個
●えのき・・・・・・・・50g
●白ネギ・・・・・・・10cm
●大葉・・・・・・・・・・5枚
┌合わせ味噌・・・・・大さじ3
├酒・・・・・・・・・大さじ3
└みりん・・・・・・・大さじ3
●菜種油・・・・・・・小さじ2
[1]
玉ねぎを4等分に切り、フライパンに水を1cmぐらいまで入れて、クッキングシートをその上にのせ、玉ねぎを並べて塩を少々ふり、フタをして中火から弱火で蒸す。
[2]
味噌田楽を作る。
えのき、白ネギ、青しそはみじん切りにしておく。鍋に油を入れ、鶏ミンチを炒めたら、みじん切りの野菜を加え炒める。味噌、酒、みりんを入れ、弱火で練り合わせる。
[3]
[2]
を蒸した玉ねぎにかける。
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