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(4人分)
┌鶏むね肉・・・・・・250g
├塩・・・・・・・小さじ1/4
└ヨーグルト・・・・・大さじ2
●片栗粉
●揚げ油
●大根(正味)・・・・200g
【A】
┌酢・・・・・・・・・大さじ2
├砂糖(てんさい糖)・小さじ1
├薄口しょうゆ・・小さじ2/3
└塩・・・・・・・小さじ1/3
●三つ葉・・・・・・・・20g
●紅しょうが・・・・・・・少々
[1]
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋などに入れ、塩とヨーグルトをまんべんなくまぶして、空気をぬいて口をとじ、約20分漬け込む。
[2]
揚げ油を中温に熱し、水気をふいて片栗粉を薄くまぶした
[1]
の鶏肉をからりと揚げる。
[3]
三つ葉はサッと茹でて、2cmくらいに切る。
[4]
大根をすりおろしてAで調味し、揚げた鶏肉と三つ葉を和える。
[5]
器に盛って、紅しょうがを飾る。
・鶏むね肉はヨーグルトに漬け込んで、しっとりやわらかくするのがポイント!
・漬け込むことにより、糖化の抑制も期待できます♪
レシピ提供:管理栄養士 新藤 祐子 様
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