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(8人分)
┌鶏むね肉・・1枚(280g)
├塩・こしょう・・・・・・少々
└ヨーグルト・・・・・大さじ2
●アボカド・・・・・・・・1個
(正味150g)
●ゆで卵・・・・・・・・・2個
【A】
┌マヨネーズ・・・・・大さじ3
├粒マスタード・・・・大さじ1
└ゆずポン・・・・大さじ2/3
●レーズンの
はちみつりんご酢漬・大さじ2
※サラダ菜・プチトマトなど
(分量外)
[1]
手作りサラダチキンを作る。
鶏むね肉は全体にフォークで穴をあけ、塩・こしょうをしてポリ袋に分量のヨーグルトを入れ、全体に馴染ませて口を閉じ、20分以上漬け込む。
少し深さのある皿に汁ごと出して、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。さらに、裏返して1分加熱する。そのまま冷まして完成!
[2]
レーズン:はちみつ:りんご酢=2:1:1の割合でレーズンを付けておく。様々に利用できるので、普段から作っておくと便利です!
[3]
[1]
のサラダチキンを1cmの角切りにし、汁を吸わせる。(吸いきれない場合、すりごまなどを少々足すとよい)
[4]
アボカド・ゆで卵を1cm角切りにする。
[5]
Aで
[2]
、
[3]
、
[4]
を和える。サラダ菜・プチトマトなどを添える。
・サンドイッチの具やカナッペのトッピングとしても使えます♪
レシピ提供:管理栄養士 新藤 祐子 様
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