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(4人分)
●鶏むね肉・・・・・・300g
【下味】
└酒・しょうゆ・・・・各少々
●ごぼう・・・・・・・・・2本
●片栗粉・・・・・・・・・適量
(ビニール袋2枚)
●揚げ油・・・・・・・・・適量
【A】
┌砂糖・・・・・・・・大さじ2
├みりん・・・・・・・大さじ1
├酒・・・・・・・・・大さじ1
└しょうゆ・・・・・・大さじ1
(キッチンペーパー)
[1]
鶏肉は一口大にそぎ切りにし、【下味】をつける。ごぼうは、皮をこそげ落とし斜め薄切りにする。
[2]
鶏肉をとごぼうをそれぞれビニール袋に入れ、片栗粉を入れて袋を振り、薄く粉をまぶす。
[3]
フライパンに1cmの油を入れて中温に熱し、ごぼうをきつね色になるまで揚げる。鶏肉も同様にして揚げる。キッチンペーパーで油をきる。
[4]
フライパン(または鍋)に【A】の材料を入れて沸騰させ、
[3]
のごぼうと鶏肉を入れてタレに絡ませる。しっかり絡まったら火を止める。
[5]
器に盛りつけて出来上がり。
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