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(4人分)
●鶏むね肉・・・・・・・・1枚
【A】
┌酢・・・・・・・・・大さじ1
├砂糖・・・・・・・・大さじ1
├片栗粉・・・・・・・小さじ2
├酒・・・・・・・・・小さじ1
├塩・・・・・・・小さじ1/2
├鶏がらスープの素
│ ・・・・小さじ1/2
└こしょう・・・・・・・・少々
●サニーレタス・・・・1/2株
[1]
鶏むね肉は皮を取り除いて、厚みが均等になるように4等分にそぎ切りにする。鶏肉全体をフォークでまんべんなく刺し、ビニール袋(耐熱性のあるもの)に入れ、【A】を加えてよく揉み込む。重ならないようにして袋の空気を抜き、口を縛る。常温で30分おく。
[2]
鍋にお湯を沸騰させ、
[1]
の袋ごと入れ、2分加熱して火を止め、そのまま20分放置。鍋から袋を取り出し、そのまま粗熱を冷ます。
[3]
冷めたら袋から鶏肉を取り出し、食べやすく切る。
[4]
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、鶏肉と一緒に盛りつける。
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