〒753-8501 山口県山口市滝町1番1号 県畜産振興課内 TEL 083-933-3436
山口県養鶏協会とは
鶏卵生産者情報の仕組み
卵・鶏肉が食卓に並ぶまで
卵・鶏卵のまめ知識
卵・鶏卵のレシピ
関連リンク集
にんじんケーキ
料理写真 材料(5個分)
●卵・・・・・・・・・・・2個
●砂糖・・・・・・・・・80g
●サラダ油・・・・・・・40g
●にんじん・・・・・・100g
●薄力粉・・・・・・・120g
●ベーキングパウダー・小さじ1
●シナモン・・・・・・・・少々
(紙製のカップケーキの型5個)
作り方
[1] ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜる。サラダ油を少しずつ加えてしっかり混ぜる。
[2] にんじんをすりおろし加える。薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンをふり入れてさっくり混ぜる。
[3] カップケーキの型に流し入れて、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
 
卵・鶏肉のレシピの一覧に戻る
 

Copyright (C) 山口県養鶏協会 All Rights Reserved.