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(パウンド型1台分)
●薄力粉・・・・・・・150g
●ベーキングパウダー・小さじ2
●砂糖・・・・・・・・100g
●バナナ(完熟のもの)・・2本
●レモン汁・・・・・・小さじ1
●卵・・・・・・・・・・・2個
●無塩バター・・・・・・50g
●牛乳・・・・・・・・大さじ2
[1]
薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい、砂糖と合わせておく。
[2]
バナナはフォークなどを使って粗くつぶし、レモン汁を混ぜる。
[3]
バターと牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで約30秒、バターが溶けるまで加熱する。
[4]
[1]
の粉類の入ったボウルに、
[2]
のバナナ、溶き卵、
[3]
の溶かしバターを加え、さっくりと混ぜる。
[5]
パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで40〜45分焼く。
[6]
竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。
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