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鶏をパックから出し、水分をふきとり塩を身側を主にふりかける。30分ほどおき、常温に戻し浮いてきた水分を拭き取る。 |
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フライパンに油を入れる。この際まだ火はつけない。鶏を皮目を下にしてフライパンに入れる。鶏の表面に残りの油をまわしかける。 |
[3] |
フライパンを中弱火にかけ動かさない。泡と音が大きくなり水分が外に出だしたら弱火に。 |
[4] |
肉の表面に水分が出てきて肉の厚みの半分以上が白くなったら裏返して2〜3分焼く。ややピンク色でも箸で押して弾力があれば火が通ったサイン。 |
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肉を取り出し、まないたの上で5分ほどおき、余熱を通す。 |
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肉を取り出したフライパンの油を取り除き強火に。しょうゆを入れ、少し沸騰させ、しょうゆの角をとり香りをたてる。火を止め、発酵バターを入れる。一気に溶かさず、フライパンを回しながらゆっくりとしっかりバターとしょうゆを合わせていく。 |
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カットした鶏肉にバターしょうゆのソースをかける。 |
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【ポーチドエッグ】
水、酢、塩を合わせ沸騰させる。沸騰したらお玉で回しながら渦状の流れをつくる。
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真ん中にそっと卵を入れ、2分半火を通す。 |
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冷水にとり、水分をペーパーで拭き取り、盛りつけて完成。
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